top of page
A Scuola di Cioccolato!
Il blog per imparare a lavorare il cioccolato
Cerca
Walter Buttigliero
14 ago 2020Tempo di lettura: 2 min
Il Cioccolato Cutterizzato
Si tratta di una tecnica per realizzare opere in cioccolato molto belle, modellate a mano.
751 visualizzazioni
Walter Buttigliero
13 ago 2020Tempo di lettura: 1 min
[RICETTA] Pralina "PASSION MOU"
Una pralina con ingredienti semplici, gustosa, colorata e facile da preparare.
Di seguito trovi la ricetta e il procedimento.
790 visualizzazioni
Walter Buttigliero
11 ago 2020Tempo di lettura: 2 min
Come Conservare il Cioccolato
Quali sono le condizioni per una corretta conservazione del cioccolato?
906 visualizzazioni
Walter Buttigliero
10 ago 2020Tempo di lettura: 2 min
5 Motivi per cui Andrebbero Inseriti i Soggetti in Produzione
Durante Natale, Pasqua o Halloween, vediamo numerosi soggetti artistici in cioccolato di qualsiasi forma e dimensione.
105 visualizzazioni
Walter Buttigliero
7 ago 2020Tempo di lettura: 1 min
[RICETTA] Pralina "DELIZIA ALLA FRAGOLA"
Oggi ti voglio regalare la ricetta di un cioccolatino che ho realizzato abbinando tre ingredienti classici: fragola, pistacchio e meringa.
318 visualizzazioni
Walter Buttigliero
4 ago 2020Tempo di lettura: 2 min
Perchè le Praline Rimangono Alonate o Macchiate
Nello sformare le praline dallo stampo può accadere di notare aloni o macchie opache sulla superficie.
A che cosa può essere dovuto?
600 visualizzazioni
Walter Buttigliero
3 ago 2020Tempo di lettura: 2 min
3 Esempi di Fiori di Cioccolato Colorati
Se sei un cioccolatiere che vuole dare un tocco di colore alla sua vetrina, ecco 3 esempi di fiori in cioccolato colorati.
271 visualizzazioni
Walter Buttigliero
27 lug 2020Tempo di lettura: 2 min
La Tostatura delle Fave di Cacao
Una delle fasi fondamentali della lavorazione delle fave di cacao per ottenere il cioccolato è la tostatura.
2.321 visualizzazioni
Walter Buttigliero
23 lug 2020Tempo di lettura: 2 min
5 Errori da Evitare Quando Realizzi le Camicie di Cioccolato
Ti è mai capitato di realizzare praline ripiene e notare degli errori nella realizzazione della camicia?
740 visualizzazioni
Walter Buttigliero
20 lug 2020Tempo di lettura: 1 min
A Cosa Serve la Tavola Vibrante per il Cioccolato
La tavola vibrante è un accessorio della macchina temperatrice molto utile nella preparazione di alcuni prodotti di cioccolateria
194 visualizzazioni
bottom of page