Il Corso Individuale
sulla Pasticceria al Cioccolato
Sono Angela De Luca e nel mio corso di Pasticceria al Cioccolato seguo uno studente alla volta.
Solo così potrò insegnarti a realizzare una linea di pasticceria ad inserire ed utilizzare correttamente il cioccolato nella tua linea di produzione, in modo moderno ed efficiente.
Il corso prevede due moduli.
Sei alle prime armi?
Modulo Base
Sei già esperto?
Modulo Avanzato
Quando Vuoi Tu
Trattandosi di un corso individuale, ovvero con un solo studente per volta, puoi scegliere te quando frequentare.
Contatta la scuola e chiedi la disponibilità.
Lezioni Pratiche
Le lezioni saranno pratiche, perché siamo artigiani e si impara facendo.
Ti sporcherai, ti avviso!
Approccio
Scientifico
Sì, ti darò un ricettario (il mio personale, quello che porto sempre con me), ma il mio vero obiettivo è renderti in grado di creare le TUE ricette o modificare quelle che trovi in giro.
PROGRAMMA MODULO BASE
Parte Prima: Preparazioni di base
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Conoscenza delle materie prime utilizzate
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Nozioni teorico-pratiche di preparazione, conservazione, stoccaggio e shelf-life
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Studio delle fasi di lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao al prodotto finito
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Frolla classica
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Frolla per fondi
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Frolla sablèe per biscotteria
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Frolla al cacao
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Crumble
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Frolla montata
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Pate Genoise
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Pan di Spagna al cacao
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Biscuit e dacquoise
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Spalmabile alle nocciole
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Crema inglese
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Crema pasticciera
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Crema pasticciera al cioccolato
Parte Seconda: Preparazione di torte classiche e dolci da credenza
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Sacher
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Foresta nera
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Crostata al cioccolato
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Frangipane
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Cake e muffins
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Meringhe
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Snack e merende
PROGRAMMA MODULO AVANZATO
Parte Prima: Preparazione di glasse e farciture
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Ganache: tutte le tipologie
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Cremosi
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Glasse da copertura
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Gelèe da inserti
Parte Seconda: Preparazione di torte moderne e semifreddi
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Gestione delle temperature
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Torta semifreddo ai tre cioccolati
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Torta semifreddo banana e cioccolato
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Monoporzioni caramello e cioccolato
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Monoporzioni al tè e cioccolato
Parte Terza: Cioccolato e decorazioni
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Temperaggio del cioccolato
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Corretto utilizzo dei coloranti
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Tecniche di decorazione
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Pralineria fresca e a lunga conservazione
SEDE
Via Refos 45, Limana (Belluno)
DATE e ORARI
Date da concordare
Ogni modulo dura 3 giorni,
8 ore al giorno
08:00-13:00, 14:00-17:00
PREZZO
Modulo Base
1100€ IVA inclusa
Modulo Avanzato
1400€ IVA inclusa
Modulo Base + Avanzato
2100€ IVA inclusa
(invece di 2500€)
Include:
- Ricettario
- Grembiule
- Attestato di partecipazione